Pesadilla en la cocina: El reality culinario comienza este jueves

Pesadilla en la cocina: El reality culinario comienza este jueves. Hacía tiempo que un reality gastronómico no se asomaba a la parrilla de la televisión. Ahora, La Sexta recupera este género para la noche de los jueves. Y el encargado de dirigirlo todo será Alberto Chicote. ¿Y cuál será su misión? Pues el de salir al rescate de los restaurantes en crisis en un formato en el que entrará en la cocina de estos locales para averiguar en qué fallan y buscar una solución. Así que ya sabes, si tienes un problema con tu negocio, no dudes en llamar a Chicote. Según el cocinero madrileño, este tipo de problemas se necesita porque por culpa de la crisis “los negocios están realmente jodidos”. Más claro el agua.

La crisis está provocando que muchos negocios cesen su actividad. Pero en ocasiones, no solo los problemas económicos son los causantes de los cierres. Las ciudades se han llenado de restaurantes, bares, salones de copas, que posteriormente, se ven abocados a cerrar. Sin embargo, hay que preguntarse en qué se falla. ¿Por qué no acuden clientes? ¿El trato es el correcto?
 
Pues bien, de todos estos aspectos se va a ocupar el cocinero madrileño Alberto Chicote en el nuevo reality culinario que Lasexta estrenará el próximo jueves en prime time. Su nombre será Pesadilla en la cocina. Y a través de él, Chicote ayudará a los restaurantes en crisis para averiguar en qué fallan y buscar una solución. Y es que se trata de un momento muy complicado para este tipo de negocios. El cocinero explicó hace tiempo que los propios locales en crisis se han puesto en contacto con el espacio “porque están realmente jodidos”.
 
Sin embargo, de todos los negocios que llamaron al programa, más de cien, solo ocho han sido los elegidos. Ahora, ellos se deberán ponerse a las órdenes de Alberto Chicote. Durante este tiempo se ha dado cuenta de los principales problemas que tienen estos negocios. «En algunos de ellos el problema es insalubridad, otra vez falta de comunicación y equipo, otras problema económico o de gestión del local. Multitud de problemas que no son tan complicados de solucionar cuando los ves desde fuera», detalló el chef.
 
Posteriormente, Chicote, que se embarcó en este proyecto tras ver en televisión “Hell’s Kitchen“, dispondrá de unos pocos días para detectar los problemas que amenazan al negocio y encontrar una solución. Por ejemplo, desde la decoración del local hasta el personal encargado del servicio, pasando por una renovación completa de la carta. Una situaciones que provocarán sin duda la polémica.
 
El protagonista comenzó a los 17 años en este mundillo y ha tenido el honor de trabajar con los mejores restaurantes de la época como Lúculo, con Ange García, Sibaris, con Toñi Vicente, o La Recoleta, con Belén Laguía. Su talento se ha visto recompensado con varios galardones como el premio al mejor cocinero del año 2006 y en 2007 por la asociación madrileña.
 
De esta forma, Lasexta apuesta por un reallity de gastronomía para hacerse un hueco en la complicada noche de los jueves, donde la semana pasada regresó por la puerta grande la serie de Antena 3, El Barco con Casas y Suárez. Además se verá las caras con otro reallity, el de Cuatro, ¿Quién Quiere Casarse con Mi Hijo?, que ya se encuentra en la fase final.
 
Así, nos gustaría saber si tú te pondrías en manos de Alberto Chicote para intentar revitalizar tu negocio.

Impostazioni privacy